• 本

おうちで作るセレブごはん とっておきの“魔法”を教えます

出版社名 中央公論新社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-12-005600-0
4-12-005600-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 93P 21cm

商品内容

要旨

雑誌やInstagramで人気のレシピを一挙紹介!芸能人やモデルから熱い支持を集める料理家・杉山絵美、初の著書。

目次

1(チキンのマッシュルームクリームチーズソース
白身魚のムニエル・フレッシュトマトソース
お味噌とはちみつ風味のポークスペアリブ ほか)
2(野菜たっぷり冷製トマトスープ
里芋とブロッコリーのノンフライコロッケ
しいたけとレンコンのステーキ ほか)
3(シュガーボールクッキー
バナナケーキ
ウォーターゼリー ほか)

出版社・メーカーコメント

スーパーで買える身近な食材で、あっという間に完成! 華やかでおいしい「映え」レシピを紹介。普段のごはんだけでなく、おもてなしにもぴったり。作ったら写真に撮りたくなること間違いなし!

著者紹介

杉山 絵美 (スギヤマ エミ)  
芸術家の家系に生まれる。慶應義塾大学卒業後、イギリスに留学。英国王室御用達である、コンスタンス・スプライ・フラワースクールにてディプロマ取得。隣接されていたカンパナフィニシングスクールにてエンターテイニングとクッキングを同時に学ぶ。その後ケネス・ターナーに師事し、エリザベス女王主催の晩餐会の装飾のアシスタントなどを経験。帰国後、クリスチャンディオールに広報として勤務する。2005年に独立し、PRエージェンシーSTEP inc.を設立。ラグジュアリーブランドのPRを手がける。20年には株式会社FOOD LOSS BANKを友人と共同設立し、食品ロスの問題にも取り組む。料理好きがこうじて、世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。ファッション誌『マリ・クレール』『VOGUE JAPAN』『mi−mollet』などで料理家として活躍中。本書は初の料理レシピ本となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)