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有賀薫のベジ食べる!

出版社名 文藝春秋
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-16-391650-7
4-16-391650-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

スープ作家は野菜を最高においしく食べている!簡単・たっぷり・あたらしい野菜レシピ90。

目次

第1章 野菜ひとつを食べる一皿(コロコロごぼう
しっとり蒸しにんじん ほか)
第2章 野菜が主張するメインディッシュ(トマトと春菊の鶏すきやき
にんじんの重ね煮シチュー ほか)
第3章 野菜3品の煮るだけスープ(れんこん、長ねぎ、しめじと鶏肉のスープ
大根、小松菜、キムチと牛肉のスープ ほか)
第4章 ライトに食べたい野菜ごはん(野菜1パック使い切り麺
サラダ代わりの野菜サンド ほか)
第5章 明日の「あと一品」になるキープおかず(アレンジできるキープおかず
キープ常備菜)

出版社・メーカーコメント

スープ作家は野菜を最高においしく食べている!著者累計27万部突破! 10年間、毎日スープを作ったからこそ見つけた、簡単で野菜がたっぷり、おいしく食べられる、90レシピ!ーーーーーーーーーーーーこんな人にオススメです↓外食続き/肉や炭水化物中心の食事になりがち/野菜料理のレパートリーが少ない/冷蔵庫に半端な野菜が残りがち/いつも忙しい/野菜不足の食事が続いてなぜか後ろめたい…ーーーーーーーーーーーーーーみなさんの野菜のお悩みにお答えします!お悩み(1) 野菜料理のレパートリーが少なくて…→第1章 野菜ひとつを食べる一皿 お悩み(2) 野菜メニューまで手が回らなくて…→第2章 野菜が主張するメインディッシュ お悩み(3) 煮物や温野菜は、家族があんまり食べなくて…→第3章 野菜3品の煮るだけスープ お悩み(4) 家でのお昼は炭水化物を取り過ぎちゃう…→第4章 ライトに食べたい野菜ごはん お悩み(5) 作り置きメニューに飽きてきちゃって…→第5章 明日の「あと一品」になるキープおかず

著者紹介

有賀 薫 (アリガ カオル)  
スープ作家・料理家。家族の朝食にスープを作り始めたのをきっかけに、10年間毎朝作り続けたスープレシピをSNSで発信。シンプルなのに味わい深いスープレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオなどで活躍。つくる人と食べる人がともに幸せになる食卓を提案している。著書に料理レシピ本大賞で入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)