• 本

レモンの料理とお菓子

料理とお菓子

出版社名 山と溪谷社
出版年月 2023年4月
ISBNコード 978-4-635-45063-8
4-635-45063-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

レモンの可能性は無限大!1冊ぜーんぶ「づくし」の楽しい料理本が登場。15の仕込みものと52の料理&お菓子、それに6つの調味料。レモン好きなら絶対ハマる、毎日おいしいさっぱりレシピ。

目次

1 レモンの仕込みもの(レモンの塩コンフィ
レモンの塩コンフィペースト
レモンの甘コンフィ ほか)
2 レモンの料理(にんじんのレモングラッセ
玉ねぎグリルのレモン白みそ田楽
レモンバタかぼ ほか)
3 レモンのお菓子(レモンショートブレッド
レモンロックスコーン
レモンコンフィのマドレーヌ ほか)

著者紹介

こてら みや (コテラ ミヤ)  
フードコーディネーター、料理家。京都生まれ。保存食、スパイスや香味野菜などの香りを生かした料理に定評がある。レシピ制作からスタイリングまで、食の総合コーディネーターとして活躍するかたわら、レモンなどの果実やハーブ、季節の花々が育つベランダガーデンの手入れにも日々精を出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)