• 本

志麻さんの“おうちビストロ”

日曜日の台所

出版社名 毎日新聞出版
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-620-32769-3
4-620-32769-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 125P 21cm

商品内容

要旨

「忙しい人にこそ、フランスの家庭料理を知ってほしい」いつもの食材や調味料で自宅がビストロに―ヘビロテ必至、我が家の新定番57品!

目次

1 みんな大好き「志麻さんの定番レシピ」
2 台所のミカタ「オーブン料理」
3 煮込み料理をおうち定番に
4 魚だって、こんなふうに
5 肉も野菜もしっかりたっぷり
6 ひと工夫でごはんがメインに

出版社・メーカーコメント

30〜40代の女性たちから圧倒的支持を受ける“伝説の家政婦”タサン志麻さんが教える、おうちごはんがおいしくなる魔法のレシピ! 毎日新聞「日曜くらぶ」の人気企画「往復食簡」にオリジナルレシピ7品を追加して待望の書籍化。冷蔵庫にある食材でできる定番料理が満載。

著者紹介

タサン 志麻 (タサン シマ)  
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランで研修。帰国後、老舗レストランで15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の冷蔵庫にある食材で、訪問先の好みに応じて作る料理が話題を呼び「予約のとれない伝説の家政婦」と呼ばれるようになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)