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「米粉」で作るいつものお菓子 食感と軽さがうれしい

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2023年4月
ISBNコード 978-4-579-21437-2
4-579-21437-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×21cm

商品内容

目次

手のひらサイズの小さな焼き菓子(スノーボール
アイスボックスクッキー ココア&紅茶
型抜きクッキー
香ばしはりねずみフロランタン
バイカラー絞り出しクッキー ほか)
1台で焼くケーキとタルト(バナナブレッド
キャロットケーキ
チョコレートパウンド
栗とくるみのパウンドケーキ
ザッハトルテ ほか)

出版社・メーカーコメント

米粉にバターや卵を加えることでうまれる風味と食感の小さな焼き菓子とケーキを多数掲載。グルテンを含まないから、お腹への負担を減らせるうえに、粉ふるいの必要がなく、ダマにならないから、作るのも簡単でいいことづくし。

著者紹介

柳谷 みのり (ヤマギダニ ミノリ)  
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、フランス菓子オーヴェルニュ、同校職員、南国フルーツ株式会社の商品開発などの勤務を経て、2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と5歳の長男と0歳の次男、猫の4人+1匹暮らし。仕事と子育てで忙しい日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)