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おいしいをつくる思考法 すべての飲食人が知っておきたい

出版社名 柴田書店
出版年月 2023年6月
ISBNコード 978-4-388-06364-2
4-388-06364-9
税込価格 2,640円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

おいしいはロジックでつくれる。食材別、調理のポイント。その店独自の世界観のつくり方。店以外でも収益を上げるには。料理と経営の成功法則、僕がすべて教えます!

目次

1 料理をつくる
2 メニューをつくる
3 店をつくる
4 世界観をつくる
5 チームをつくる
6 ファンをつくる
7 数字をつくる

著者紹介

鳥羽 周作 (トバ シュウサク)  
sio株式会社/シズる株式会社代表取締役。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープンし、ミシュランガイド東京2020より4年連続一つ星を獲得。現在「sio」の他「Hotel’s」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「純洋食とスイーツ パーラー大箸」「〓つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」の8店舗を展開する。書籍、YouTube、SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えてさまざまな手段で「おいしい」を届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)