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ラクうま生米パン無限レシピ 家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!

出版社名 講談社
出版年月 2023年6月
ISBNコード 978-4-06-531948-2
4-06-531948-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

ミキサーでぜんぶ混ぜて、発酵も1回だけ!驚くほど簡単なフライパンでできる「平焼きパン」トースターでできる「成形パン」パンにあうスープやディップなどいいとこどりの60レシピ、できました!

目次

1 手軽な「平焼きパン」(フライパンの平焼きパン
成形不要の平焼きパン)
2 人気の「成形パン」(豆乳ちぎりパン
こんがりメープルメロンパン
レモンクリームパン
煮りんごの包みパン
焼ききなこパン ほか)

出版社・メーカーコメント

本書の生米パンの「いいところ」★フライパンやトースターでOK⇒「手軽」!★家のお米ですぐにできる⇒「経済的」「安心」「気軽」「粉に加工しない分さらに栄養価も高い」!★材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、こねなくてよし。発酵は一度だけ⇒「簡単」「時短」★すべて植物性素材を使用。小麦、卵、乳製品、白砂糖は全メニュー不使用 ★翌日もおいしい、冷凍もOK★原料がお米なので和のお総菜を挟んでもマッチするおいしさ★身近な材料で、バリエーション豊かに(米、塩、糖類、油、水分、イースト)驚くほど簡単で、とびきりおいしい46品!さらにディップやスープなどの“パンのおとも”9品付き!

著者紹介

リト 史織 (リト シオリ)  
ヴィーガン料理家。「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学び、体にやさしくおいしい食を探求する中で生の米からパンを作る「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋に初監修の生米パン専門店「K〇ME PANTRY」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)