• 本

インドカレーのきほん、完全レシピ 「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。

一流シェフのお料理レッスン

出版社名 世界文化ブックス
出版年月 2023年7月
ISBNコード 978-4-418-23307-6
4-418-23307-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 140P 26cm

商品内容

要旨

全レシピに作り方のプロセス写真付きで、動画よりもわかりやすい!

目次

第1章 みんな大好き!スタンダードなインドカレー(王道のチキンカレー
ビーフキーマベイガン ほか)
第2章 よりディープに!ローカルなインドカレー(ダールベース
アルゴビマサラ ほか)
第3章 誰も知らないプロの技 レストランスタイルのインドカレー(便利アイテム「オニオングレイヴィ」で、エレガントなレストラン風のカレーを作りましょう!
シェフズチキンカレー ほか)
第4章 インド料理アラカルト(タミル式チキンビリヤニ
ハイデラバード式ラムビリヤニ ほか)

出版社・メーカーコメント

スパイスの配合などを数値化したロジカルレシピに定評のある、南インド料理店「エリックサウス」 の総料理長が教える「インドカレーの極意」。プロセス写真を多用し、作りやすさも抜群!カレー好き必見のひと目で分かる「カレーの設計図」付き。おいしさを”数値化”することで、圧倒的に分かりやすく、スパイスカレー好きが知りたいテクニックが満載!「インドカレーの方程式」を説き明かします。

著者紹介

稲田 俊輔 (イナダ シュンスケ)  
南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。飲料メーカー勤務を経て、友人とともに「円相フードサービス」を設立。和食をはじめ、さまざまなジャンルの飲食店を手掛ける。2011年、東京駅八重洲地下街に「エリックサウス」を開店。現在東京、名古屋、岐阜、大阪に計10店舗、オンラインショップも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)