• 本

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編

出版社名 日東書院本社
出版年月 2023年7月
ISBNコード 978-4-528-02407-6
4-528-02407-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK

商品内容

要旨

「スーパー」や「100均」の材料で、すぐ作れるよ!かわいいラッピングで「プレゼント」にも!ひとりでできる!かんたんスイーツから包丁や鍋を使うチャレンジレシピまで。さあ、友だちみんなで「Let’sパーティ♪」

目次

甘いお菓子(スノーボールクッキー(プレーン、きなこ)
チョコチップクッキー
バナナケーキ
マドレーヌ
チーズケーキ ほか)
ごはんにもなるおやつ(焼きおにぎり(しょうゆ、みそ、ふりかけ)
焼きもち(みたらし、明太バター)
じゃがバター
ロールパンでメロンパン風
アーモンドシュガートースト ほか)

出版社・メーカーコメント

小さな子でも読みやすい!フリガナ付き!作れたらうれしい!憧れの 生チョコはじめて作るなら絶対コレ! マドレーヌ自分が食べても、ギフトにも出来る クッキーガッツリ食べて夜までがんばる! ハンバーガーとろ〜り魅惑のチーズ沼 餃子ピザ作りたてのサクサクがたまらん! ミートパイいいことあったら作りたい メロン丸ごとフルーツポンチ

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。夫、2004年、2009年生まれの2人の女の子との4人家族。子育ての経験をいかした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気。子ども向けのレシピにも定評がある。料理やお弁当、お菓子の本の出版のほか、NHK「あさイチ」などのメディア出演、食育講演会講師などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)