小学生からの料理入門めざせ!おうちシェフ
出版社名 | ナツメ社 |
---|---|
出版年月 | 2023年8月 |
ISBNコード |
978-4-8163-7410-4
(4-8163-7410-8) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
楽しみながら、料理の基本が身につく!和・洋・中の人気料理を作れるようになる!とじ込み付録、食材の切り方一覧付き。 |
---|---|
目次 |
1 まずはここから!副菜&スープ(グリーンサラダ |
出版社・メーカーコメント
■小学生のうちから料理のきほんが身につく!料理に興味をもつ小学校中学年〜高学年のお子さんに向けて、料理のきほんか人気メニューの作り方まで紹介しました。作り方は、豊富なプロセス写真つきで、わかりやすく解説しています。知っておきたい調理のコツやポイントもアドバイス。■子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを掲載!ハンバーグ、チャーハン、から揚げなど、子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを厳選して掲載しました。一人で献立を作れるようになることを目的に、副菜、主菜、ワンディッシュ、デザートのカテゴリーで構成しています。■食材の切り方がわかる折り込み付録付き!いちょう切り、くし形切りなど、食材や調理にあった切り方があります。本書では、食材の切り方を折り込み付録にまとめ、切り取って使えるような仕様になっています。