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小学生からの料理入門めざせ!おうちシェフ

出版社名 ナツメ社
出版年月 2023年8月
ISBNコード 978-4-8163-7410-4
4-8163-7410-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

楽しみながら、料理の基本が身につく!和・洋・中の人気料理を作れるようになる!とじ込み付録、食材の切り方一覧付き。

目次

1 まずはここから!副菜&スープ(グリーンサラダ
ポテトサラダ ほか)
2 作ってみたい!主菜の料理(ハンバーグ
ステーキのガーリックバターソース ほか)
3 一品で大満足!ワンディッシュレシピ(ポークカレー
トマトソーススパゲッティ ほか)
4 食後にぴったり!デザートレシピ(チョコようかん
マンゴープリン ほか)

出版社・メーカーコメント

■小学生のうちから料理のきほんが身につく!料理に興味をもつ小学校中学年〜高学年のお子さんに向けて、料理のきほんか人気メニューの作り方まで紹介しました。作り方は、豊富なプロセス写真つきで、わかりやすく解説しています。知っておきたい調理のコツやポイントもアドバイス。■子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを掲載!ハンバーグ、チャーハン、から揚げなど、子どもたちに人気のある和・洋・中のレシピを厳選して掲載しました。一人で献立を作れるようになることを目的に、副菜、主菜、ワンディッシュ、デザートのカテゴリーで構成しています。■食材の切り方がわかる折り込み付録付き!いちょう切り、くし形切りなど、食材や調理にあった切り方があります。本書では、食材の切り方を折り込み付録にまとめ、切り取って使えるような仕様になっています。

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家・シェフとしてメディアや雑誌、講師など幅広く活動。企業の料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍している。「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を主宰し、本格的なフレンチ、イタリアン、パティスリーを中心に幅広い料理を提案している。著書や監修本は100冊以上ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)