• 本

焼き菓子のレシピ大図鑑370

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2023年8月
ISBNコード 978-4-8399-8198-3
4-8399-8198-1
税込価格 2,497円
頁数・縦 303P 26cm

商品内容

要旨

あらゆる焼き菓子を収録した完全保存版。370種類を掲載!

目次

1 クッキー
2 マフィン
3 スコーン
4 マドレーヌ
5 フィナンシェ
6 パウンドケーキ
7 パイ&タルト
8 チーズケーキ
9 パンケーキ
10 シフォンケーキ
11 その他の焼き菓子
12 焼き菓子に合うドリンク

出版社・メーカーコメント

370ものレシピを収録した、ボリューム満点の図鑑です。本書さえあれば、今後焼き菓子作りには困りません。長く本棚に入れておきたい一冊です。

著者紹介

藤沢 せりか (フジサワ セリカ)  
料理研究家、BREAD&WINE SURF TOWNオーナーシェフ、ALOHA DELI、Southpoint主宰。パティシエ、フレンチのシェフの下で料理を学び、ハワイをはじめバリ島やタイ、カリフォルニア、バスク等、世界のさまざまな国や地域のレストランでも修業を積む。ハワイ料理は30年以上にわたり研究を費やし、ハワイ料理研究家、パンケーキマスターとしての地位を不動に。近年ではスペインバスク地方、バル文化・料理への造詣を深め、念願の昼バル、BREAD&WINEをOPEN。世界のお菓子やパン、おつまみをWINEとのペアリングで提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)