• 本

人気店のコーヒー焙煎 Essential Books for Coffee Roasting

新版

出版社名 旭屋出版
出版年月 2023年8月
ISBNコード 978-4-7511-1503-9
4-7511-1503-0
税込価格 4,180円
頁数・縦 204P 26cm
シリーズ名 人気店のコーヒー焙煎

商品内容

目次

『堀口珈琲』のスペシャルティコーヒーの焙煎&商品化考え方と技術(『堀口珈琲』が考える「焙煎」への姿勢
『堀口珈琲』の、生豆時点での個性の見極め方
生豆のグレーディング
生豆物理特性:大きさと硬さ
『堀口珈琲』が進める、焙煎&製品化のための環境 ほか)
自家焙煎カフェ・コーヒー店 注目ロースターの焙煎技術と考え方(ダブルトール(東京・渋谷区)
珈専舎 たんぽぽ(兵庫・神戸市)
豆香洞コーヒー (福岡・大野城市)
いわい珈琲(北海道・札幌市)
大和屋/シーアンドシー(群馬・高崎市) ほか)

出版社・メーカーコメント

本書から人気店の考え方と焙煎技術を学び、新しい品質のコーヒー豆にどう取り組むかを知ることによって、焙煎技術のさらなる向上のきっかけにできます。現在、焙煎に取り組まれている方、これから自家焙煎を始められる方のための一冊です!