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からだの中から整うおかゆレシピ

料理の本棚

出版社名 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2023年10月
ISBNコード 978-4-295-20538-8
4-295-20538-9
税込価格 1,980円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ちょっとした不調、外食続きの日々、疲れた胃腸がほっとするおかゆ生活を始めてみませんか?シンプルなおかゆから肌や髪、胃腸が整うおかゆ、ボリューム満点ごちそうおかゆまで49品、ボリュームアップできるおかゆのおとも21品。

目次

1章 基本のおかゆ(白米がゆ
三分がゆ
茶がゆ
小豆がゆ
もち麦がゆ
雑穀がゆ
発芽玄米がゆ)
2章 からだあたため朝おかゆ(豆苗とホタテのおかゆ
ミニトマトと卵のおかゆオイスターソースがけ ほか)
3章 不調を感じたら食べたい栄養プラスおかゆ(風邪のとき 鶏むね肉とにんじん、ズッキーニのおかゆ
熱が出ているとき ほうれん草と豚ひき肉、長いものおかゆ ほか)
4章 家族も喜ぶ!魚介や鶏肉でボリューム満点 具だくさんおかゆ&リゾット(和の具だくさんおかゆ
中華・エスニックの具だくさんおかゆ
洋風具だくさんおかゆ)

著者紹介

堤 人美 (ツツミ ヒトミ)  
料理研究家。身近な食材の味を生かし、おいしくてセンスよく仕上げるレシピは多くの世代に人気がある。書籍や雑誌、テレビなどのメディアでレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発や、CMの料理製作などを手がけ、幅広く活躍
内藤 裕二 (ナイトウ ユウジ)  
医学博士。京都府立医科大学大学院医学研究科教授。専門は、消化器病学、消化器内視鏡学、消化管学、酸化ストレス、消化管炎症、生活習慣病、健康長寿や抗加齢医学など。腸内フローラや酪酸菌研究も専門としており、長年腸内細菌を研究し続けている本領域の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)