石原洋子の作りやすい和食 だしを使わなくてもおいしい毎日食べたくなる味
出版社名 | ワン・パブリッシング |
---|---|
出版年月 | 2023年10月 |
ISBNコード |
978-4-651-20350-8
(4-651-20350-7) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
だしをとらなくてもおいしい和食は作れます。使うのは基本調味料だけ。素材の本来の味が引き立つ。とにかくご飯がすすむ。 |
---|---|
目次 |
第1章 肉が主役の和のおかず(煮もの |
出版社・メーカーコメント
だしをとることがちょっと面倒なため、和食=難しいというイメージになりがちです。が、実は和食の多くはだしを使わず「しょうゆ、酒、みりん」の味付けで作れるものがほとんどです。この本では、だしを使わなくても調味料+食材のうまみでおいしく作れる和食を紹介します。使うのは家にある基本的な調味料だけ。肉じゃがやかれいの煮つけなどの定番から、和風ハンバーグなど今どきのレシピまで、毎日作りたくなる料理ばかりです。