• 本

寿司 おうちで作る和のおもてなし

出版社名 成美堂出版
出版年月 2023年12月
ISBNコード 978-4-415-33359-5
4-415-33359-1
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 20×21cm

商品内容

目次

第1章 寿司の基本(寿司の種類
寿司作りの道具 ほか)
第2章 飾り寿司(オードブル寿司
型寿司
カップ寿司
3色グラス寿司
パウンドケーキ寿司
ホールケーキ寿司)
第3章 巻き寿司(軍艦巻き
細巻き ほか)
第4章 にぎり寿司(江戸前にぎり寿司
新感覚にぎり5種 ほか)
第5章 ちらし寿司(江戸前ちらし寿司
かつおのてこね寿司
重箱で作るモザイク寿司
五目ちらし寿司
春のちらし寿司
夏のちらし寿司
秋のちらし寿司
冬のちらし寿司)

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス・リヨン校では初の女性講師となる。1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌などへの出演、商品開発など活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)