• 本

レストランBレシピブック

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2023年12月
ISBNコード 978-4-579-21431-0
4-579-21431-5
税込価格 3,300円
頁数・縦 143P 22cm

商品内容

目次

POWER BREAKFAST(平日のセット メインのトースト、サラダ、フルーツジュース
週末のセット メイン、サラダ、デザート)
LUNCH(スープとトースト
サンドイッチ
デザート)
COCKTAIL TIME(メルバトースト)

出版社・メーカーコメント

「こんなレストラン、あったらいいね」。人気料理家の坂田阿希子さんが思い描く理想の店が「RESTAURANT B」。こだわりのトーストやサラダの朝食から、ポタージュやサンドイッチのランチ、デザート、アペロまで、店自慢のメニューがすべて作れるレシピ集。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ねた後、料理研究家として独立。2019年に東京・代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープン。同店では料理教室も開催。テレビ、書籍、雑誌など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)