フムスの歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
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出版年月 | 2023年12月 |
ISBNコード |
978-4-562-07355-9
(4-562-07355-1) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 132,14P 20cm |
商品内容
要旨 |
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の地中海沿岸からインド、ヨーロッパへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
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目次 |
第1章 ひよこ豆とタヒニの出会い |
出版社・メーカーコメント
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化。