• 本

うたまるごはんのかんたん親子ごはん

出版社名 Gakken
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-05-802024-1
4-05-802024-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 167P 26cm

商品内容

目次

1 定番から変わり種まで親子で食べられる主役級おかず(野菜たっぷり!定番ハンバーグ
和風あんかけ豆腐ハンバーグ ほか)
2 ひと品でお腹がしっかり満たされる!親子で食べられる主食レシピ(ふわふわ卵のオムライス
炊飯器でえびピラフ ほか)
3 栄養を手軽にとれる親子で食べられる副菜レシピ(だし巻き卵
卵サラダ ほか)
4 体がぽかぽか温まる親子で食べられるスープレシピ(ミネストローネ
トマトと卵のスープ ほか)
5 甘い系からしょっぱい系まで!親子で食べられるおやつレシピ(幼児の「おやつ」の基本
バナナスコーン ほか)

出版社・メーカーコメント

離乳食・幼児食で人気のうたまるごはんによる、かんたんでおいしい親子ごはんを書籍化。大人と子どもでとりわけできる料理を中心とした200以上のレシピを、わかりやすく丁寧な写真つきの説明とともにたっぷり紹介していく、家族みんなで楽しめる一冊です!

著者紹介

うたまるごはん (ウタマルゴハン)  
離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。4歳の娘のママ。Instagramを中心に、子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信している
北嶋 佳奈 (キタジマ カナ)  
管理栄養士、フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。ダイエットや美容・健康に関する料理本の出版、各媒体でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演、企業向け健康セミナーや個人向け食事サポートなどで活躍
淵江 公美子 (フチエ クミコ)  
管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザー。子どもの味覚教育に興味を持ち、保育所での給食調理、食育、食事相談に携わる。レシピ開発や栄養監修などでも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)