肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ 肝臓専門医×管理栄養士が教える
| 出版社名 | 新星出版社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2024年1月 |
| ISBNコード |
978-4-405-09452-9
(4-405-09452-7) |
| 税込価格 | 1,540円 |
| 頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
肝活3つの食べ方ルール。ルール1、1食の主食はおにぎり1個分。ルール2、野菜は今までの2倍に。ルール3、タンパク質1日分は体重(kg)をgに置き換える。もう失敗しない。肝臓から脂肪を落としてやせる! |
|---|---|
| 目次 |
肝活のススメ |



出版社・メーカーコメント
日本人の3人に1人が脂肪肝といわれる今、肝臓をいたわる「肝活」こそ、健康の肝(キモ)です。「肝活」とは、肝機能を改善するために、自ら進んで行う、肝臓をいたわる活動のこと(by尾形 哲医師〈著者〉)。本書はその中でも肝(キモ)となる食事=肝活レシピによる肝臓のいたわり方を提案します。レシピの作成と料理は、テレビや書籍、雑誌で活躍する管理栄養士で、人気料理家の牧野直子さん。「肝活」が簡単に実践できる3つの定食−1究極定食 2一汁一菜定食 3ワンボウ定食−をオールカラーで紹介します。