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新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

出版社名 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-87492-402-0
4-87492-402-6
税込価格 3,300円
頁数・縦 199P 26cm

商品内容

目次

基礎編(はじめに
食品分析の基礎知識
主な食品分析の種類)
実験編(水分の定量
灰分の定量
たんぱく質の定量法
粗脂肪の定量と脂質組成の薄層クロマトグラフィー
糖質の定量 ほか)

著者紹介

宇田 靖 (ウダ ヤスシ)  
宇都宮大学名誉教授(農学博士)。1972年宇都宮大学大学院農芸化学専攻(修士課程)修了後、同大学農学部農芸化学科食品化学講座の助手、講師、助教授、同学科改組後の生物生産科学科応用生物化学講座食品化学研究室の教授を経て、名誉教授
大石 祐一 (オオイシ ユウイチ)  
東京農業大学応用生物科学部教授。博士(農学)。東京大学大学院農学系研究科修了後、鐘紡株式会社(現花王株式会社)研究員、東京大学大学院応用生命科学研究科助手、中部大学応用生物学部助教授を経て現職
松岡 寛樹 (マツオカ ヒロキ)  
高崎健康福祉大学農学部教授。博士(農学)。宇都宮大学大学院農学研究科修了後、東京農工大学連合農学研究科修了(博士課程)、群馬女子短期大学食物栄養専攻専任講師、高崎健康福祉大学健康福祉学部健康栄養学科教授を経て、現職
佐藤 眞治 (サトウ シンジ)  
新潟薬科大学応用生命科学部教授(薬学博士)
高橋 朝歌 (タカハシ アサカ)  
東都大学管理栄養学部准教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)