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人気ラーメン店の調理法と考え方 「スープ×麺×タレ×香味油×具材」の味づくり

出版社名 旭屋出版
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-7511-1513-8
4-7511-1513-8
税込価格 4,180円
頁数・縦 141P 28cm

商品内容

目次

東京・落合 中華そば児ノ木
東京・西早稲田 ピコピコポン
静岡・裾野 麺工房海練
東京・虎ノ門 自家製麺ロビンソン
東京・下板橋 魂の中華そば
東京・野方 らぁめんご恩
東京・日本橋小伝馬町 中華そばたた味
東京・十条 らーめん専門Chu‐Ru‐Ri
東京・大山 支那ソバおさだ
東京・阿佐ヶ谷 麺処源玄
東京・高井戸東 塩そば時空

出版社・メーカーコメント

〜スープ・製麺・タレ・香味油・チャーシュー・味玉・メンマ〜■清湯系、濃厚系、二郎系などなど、人気店のラーメンの調理技法を解説!評判の15店が日々、工夫をしながら作っているスープ、醤油ダレ、塩ダレ、香味油、麺、チャーシュー、味玉、メンマの調理法と、その考え方、味づくりで重点を置いていること、開業時と比べて変えてきた材料や配合などを解説します。