酔いどれ卵とワイン
文春文庫 ひ20−15
出版社名 | 文藝春秋 |
---|---|
出版年月 | 2024年3月 |
ISBNコード |
978-4-16-792192-7
(4-16-792192-8) |
税込価格 | 748円 |
頁数・縦 | 269P 16cm |
商品内容
要旨 |
卵を一個、二個、三個…ほろ酔いが生む愉しみ。千倉の海で仕入れた旬のサザエで作る、憧れのカレー。冬のスタートはいつも、柿の白和え。今はなき味、懐かしい人、私たちの暮らしと味をジワジワ変える影も見つめながら「おいしい」を深く追う人気エッセイ。藤原辰史(京都大学准教授)との対話「戦争から『食』を考える」収録。 |
---|---|
目次 |
1 トーストの秘策(トーストの秘策 |