• 本

ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2024年4月
ISBNコード 978-4-579-21457-0
4-579-21457-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 83P 20×21cm

商品内容

要旨

シフォン型17cmと20cmの分量つき。

目次

プレーン生地
チョコ生地
紅茶生地
抹茶生地
キャラメル生地
マロン生地
かぼちゃ生地
いちご生地
バナナ生地
チーズ生地

出版社・メーカーコメント

ふんわり、しっとりとした食感にまろやかな風味がおいしい米粉のシフォンケーキ。30点のレシピとシフォン生地で作るケーキのバリエーション8点。シフォン型17cmと20cmの2通りの分量を紹介しています。基本の作り方とデコレーションの動画つき。

著者紹介

柳谷 みのり (ヤナギダニ ミノリ)  
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)