• 本

PARIS−KYOTO パリで生まれた和菓子のレシピ

出版社名 オレンジページ
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-86593-639-1
4-86593-639-4
税込価格 3,960円
頁数・縦 159P 24cm

商品内容

要旨

フランス菓子×和菓子。世界が注目するパリの名店の和菓子レシピが日本でついに登場!和菓子作りの基本からお店の看板メニューまで。

目次

フランス流 和菓子入門
基本
あん
お茶の時間
伝統的な和菓子
どら焼き
和風フランス菓子

著者紹介

岡野 佳 (オカノ ケイ)  
東京大学大学院人文社会系研究科現代文芸論にて翻訳論を学ぶ。現在は株式会社オレンジページに勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)