• 本

アイスクリーム&シャーベット 甘すぎない、大人の味わい

出版社名 家の光協会
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-259-56799-6
4-259-56799-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

アイスクリームメーカーを使わず、バットや保存袋で手軽に作れる。

目次

坂田阿希子さん クリーム/チョコレート(バニラアイスクリーム
チョコレートアイスクリームオレンジ風味 ほか)
中川たまさん フルーツ/ハーブ(レモンシャーベット
レモンマーマレードシャーベット ほか)
本間節子さん ティー/コーヒー(抹茶のアイスクリーム
コーヒーアイスクリーム ほか)
寺田聡美さん 甘酒/酒粕(甘酒きなこアイスクリーム
酒粕ドライフルーツ&ナッツアイスクリーム ほか)

出版社・メーカーコメント

人気料理研究家4人が提案する、夏を楽しむためのバラエティ豊かなアイスクリーム&シャーベットのレシピ集夏のデザートにぴったりの、アイスクリーム&シャーベット。アイスクリームメーカーは使わず、バットや保存袋でとても簡単に作れます。定番のバニラアイス、チョコレートアイスからハーブが香るグラニテ、抹茶やほうじ茶、チャイのアイス、甘酒を使ったヴィーガンアイスまで。坂田阿希子さんや中川たまさんなど、人気料理研究家4人が提案する、45種のアイスクリーム&シャーベットのレシピ集です。この夏は、手作りならではの、格別な味わいを楽しんで!

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
本格的な洋風料理から、家庭料理、お菓子と幅広いレパートリーをもつ料理研究家。代官山のレストラン「洋食KUCHIBUE」店主
中川 たま (ナカガワ タマ)  
料理研究家。旬の野菜、果物、ハーブを使ったセンスあふれる料理が人気
本間 節子 (ホンマ セツコ)  
お菓子研究家、日本茶インストラクター。お菓子教室「atelier h」主宰。素材の味を大切にしたお菓子作りに定評がある
寺田 聡美 (テラダ サトミ)  
江戸時代から続く千葉の酒蔵「寺田本家」23代目の次女として生まれる。マクロビオティックを学ぶ。蔵元ならではの発酵レシピは多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)