• 本

疲れていても、おいしいものが食べたい! 若山曜子の気楽に作る日々のごはん

出版社名 家の光協会
出版年月 2024年6月
ISBNコード 978-4-259-56804-7
4-259-56804-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

目次

1 疲れた日によく作る私のとっておき10品(ブロッコリーと卵のホットサラダ アンチョビマヨネーズソース
豚しゃぶとレタスのひらひらワンタンスープ ほか)
2 ごはんによく合うひと皿で満足おかず(チキンと野菜のクミンソテー ヨーグルトソース
ささ身のチーズピカタ ほか)
3 野菜がたっぷりとれるサラダとスープ(にんじんとツナのごまあえサラダ
レンチンチキンとりんご、マッシュルームのサラダ ほか)
4 おなかと心を満たすパスタと麺(たらこと切り干し大根のサラダ風クリームパスタ
カリフラワーとツナマヨのペンネ ほか)

出版社・メーカーコメント

野菜たっぷり、油は少なめ。シンプルだけれど満足度の高い55品疲れているときこそ、自分をいたわる、おいしいものが食べたい。そんな人にぜひ作ってほしい、若山曜子さんの簡単料理レシピ集です。少ない材料で、短時間で作れて、気分がちょっと上がる、おしゃれでおいしいメニューの数々。ごはんやパンを添えれば、一皿で立派な夕食に。フランス風はもちろん、和・中・韓国風のおかずも。気分に合わせて選ぶのも楽しい、繰り返し作りたくなるレシピがたくさん。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み帰国。現在は、雑誌や書籍、企業のレシピ開発のほか、お菓子と料理のオンライン教室を主宰している。SNSでの発信でも注目されている。おいしくて、おしゃれな、そして作りやすいレシピが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)