• 本

パンどろぼうのせかいいちかんたん子どもとつくるパンレシピ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2024年6月
ISBNコード 978-4-04-606754-8
4-04-606754-3
税込価格 1,694円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

子ども向けかんたんレシピで3才からつくれる!子どもの「知りたい」も解決!

目次

さっそくチャレンジしてみよう!ポリぶくろでかんたんにつくる3つのパン生地(きほんのつくり方をおぼえよう!
ふわふわ“牛乳生地”のつくり方
しっとり“たまご生地”のつくり方
さっくり“シンプル生地”のつくり方
生地のとり出し方)
1 生地を切ってのせるだけ!かんたんどうぶつパン(絵本のパンをかんたんアレンジ!どうぶつパンをつくるポイント
しろくまパン ほか)
2 パンどろぼうのパンがつくれる!ふんわりしょくパン(しょくパン
メロンしょくパン
ぶどうパン
手づくりレーズン)
3 絵本のパンをさいげんしよう!おいしいおやつパン(ブーブーコロッケパン
ウインナーパン ほか)

出版社・メーカーコメント

大人気絵本『パンどろぼう』のパンをつくろう!3才から作れる、パンどろぼうのパンづくりがよりかんたんになって登場。生地をフリフリして切ってととのえればかわいいどうぶつパンのでき上がり。「パンがふくらむのはどうして?」「ふわふわパンを作るにはどうすればいいの?」など子どもたちの「知りたい」を解決する読み物も紹介します。

著者紹介

吉永 麻衣子 (ヨシナガ マイコ)  
兵庫県宝塚市生まれ。パン作りで親子のコミュニケーションを増やす「日々のパン」代表。忙しいママも毎日焼けるパンレシピが大好評。講師、レシピ開発、メディア出演など幅広く活動。初心者がいつでも気軽に参加できるオンラインパン講座も人気
柴田 ケイコ (シバタ ケイコ)  
高知県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)