料理からたどるアガサ・クリスティー 作品とその時代
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2024年8月 |
ISBNコード |
978-4-562-07430-3
(4-562-07430-2) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 228P 20cm |
商品内容
要旨 |
ポワロが楽しんだ当時最新の機内食は?ミス・マープルが甥に作った伝統料理は?ミステリの女王にとって食事は、創作においても、実生活においても大切なものだった。作中の晩餐会で、登場人物の故郷の味として、殺人の凶器として登場する料理から見えるものとは。当時の手法に沿ったレシピと解説でたどる。 |
---|---|
目次 |
1920年代 |
出版社・メーカーコメント
ミステリの女王が大切にした食事。作中の晩餐会で、登場人物の故郷の味として、殺人の凶器として登場する料理から見えてくるものは。