• 本

キャラメルのお菓子

料理とお菓子

出版社名 山と溪谷社
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-635-45077-5
4-635-45077-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

魅惑のキャラメルスイーツが1冊に。極上の甘さとほろ苦さを、心ゆくまで味わって。粒キャラメルにプリン、フロランタン、キャラメルケーク、クッキーetc.どのスイーツも夢中になるおいしさ!

目次

Introduction 3つの手法でキャラメルを楽しみましょう
果物でアレンジ!フルーツキャラメルクリーム
1 キャラメルの簡単おやつ
2 キャラメルの定番お菓子
3 キャラメルの焼き菓子
4 キャラメルの冷たいお菓子
くせになるおいしさ!キャラメルのドリンク

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、ショコラティエなどのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、現在は料理雑誌や書籍、テレビなどで幅広く活躍するほか、オンラインでのお菓子教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)