• 本

家飲み大全 おつまみ編

だいわ文庫 442−4A

出版社名 大和書房
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-479-32105-7
4-479-32105-5
税込価格 1,078円
頁数・縦 239P 15cm
シリーズ名 家飲み大全

商品内容

要旨

居酒屋作家・太田和彦の家飲みのおつまみは、豪華でも珍味でもないが、カネはかけなくても工夫がある。妻が毎日のメニューを書き綴っている「小料理いづみ お献立帖」から、56品の厳選レシピを掲載。

目次

お通し
和えもの

つまみ
焼きもの
炒めもの
煮もの
揚げもの
中華
お碗
仕上げ

著者紹介

太田 和彦 (オオタ カズヒコ)  
1946年、北京で生まれ長野県松本市で育つ。デザイナー、作家。東京教育大学(現筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝部制作室のアートディレクターを経て独立し、「アマゾンデザイン」を設立。デザイン関連の受賞多数。2001〜08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、テレビ番組のナビゲーターとしても活躍している。1990年に初となる著書『居酒屋大全』(講談社)刊行。以後、多数著作を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)