マリー・アントワネットの宴の料理帳 王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓
出版社名 | 原書房 |
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出版年月 | 2024年11月 |
ISBNコード |
978-4-562-07473-0
(4-562-07473-6) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 103P 21cm |
商品内容
要旨 |
マリー・アントワネットはヴェルサイユ宮殿の中の離宮プティ・トリアノンでお気に入りの人々と過ごすとき、どんな料理を出していたのか。食文化ジャーナリストが王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代によみがえらせる。 |
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目次 |
第1のサーヴィス―11の美味なアントルメ11品(ブラン・ド・ブランワインで火を通した牡蛎、タラゴン添え |
出版社・メーカーコメント
マリー・アントワネットはヴェルサイユ宮殿の中の離宮プティ・トリアノンでお気に入りの人々と過ごすとき、どんな料理を出していたのか。食文化ジャーナリストが王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代によみがえらせる。