• 本

関口真優のミニチュアフードの教科書 樹脂粘土でかわいい洋食・カフェ風ワンプレート・ときめくデザートまでミニチュア食器も手作り!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-309-29442-1
4-309-29442-1
税込価格 1,991円
頁数・縦 143P 26cm

商品内容

要旨

樹脂粘土でかわいい洋食・カフェ風ワンプレート・ときめくデザートまで。ミニチュア食器も手作り!

目次

1 かわいい洋食屋さんのごはん(ハンバーグ
ミックスフライ ほか)
2 おしゃれなカフェ風ワンプレート(食パンプレート
イングリッシュマフィンプレート ほか)
3 食後のデザート(モンブラン
ドリンク ほか)
4 トッピングパーツの作り方(食パン
イングリッシュマフィン ほか)
5 ミニチュア食器の作り方(カフェ風ワンプレートの器
洋食屋さんのごはん&デザートの器 ほか)

著者紹介

関口 真優 (セキグチ マユ)  
樹脂粘土を用いたスイーツ作品や制作技法を多数考案し、2008年の著書出版をきっかけに、テレビや雑誌などでスイーツデコレーション作家として紹介される。その後、関口真優スイーツデコレーションスタジオ(現:関口真優クレイアートスタジオ)を設立。その技術指導が注目を集め、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな樹脂粘土作品にも意欲的に取り組み、日々研鑽に励みながら創作活動のフィールドを広げている。特にミニチュアフードやパンの制作などで活動の輪を広げ、グローバルにその楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)