• 本

上野修三の仕事 うすくち醤油で仕立てる浪速割烹204品

出版社名 クリエテ関西
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-906632-61-9
4-906632-61-0
税込価格 5,000円
頁数・縦 303P 28cm

商品内容

要旨

「あまから手帖」でヒガシマル醤油の連載を17年続けた成果もあって、89歳となった私の厨には、タマリも濃口醤油もおまへん。自然な食材の色も持ち味も生かしてくれる淡口醤油の万能性を我が身で証明する日々でおます。

目次

2006年 醤の憶え書き
2007年十二カ月の醤づゆ 淡口楽菜
2008年大阪のおかず 淡口指南
2009年なにわの味ごはん
2010年和魂洋才なにわ流
2011年ご存知、なにわ野菜 淡口風味だす
2012年捨てない贅―淡口醤油で、無駄なく
2013年重ねだし おかず麺
2014年惣菜椀―心尽くしの淡口風味
2015年惣菜碗―心で支える淡口風味
2016年季を映す 淡口三菜
2017年うすくち醤油の煮炊き今様 古今烹肴
2018年淡口仕立て 果実割烹
2019年淡ゆえに真味際立つ 淡口割鮮
2020年淡口のタレに新味あり 焼肴盛
淡乃菜―2021年