• 本

公衆栄養学

6訂 第4版

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-7679-0766-6
4-7679-0766-7
税込価格 3,080円
頁数・縦 217P 26cm
シリーズ名 公衆栄養学

商品内容

目次

第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 健康・食育対策と地方計画
第5章 諸外国の栄養状況と施策
第6章 食事摂取基準の活用方法
第7章 栄養疫学
第8章 地域診断と公衆栄養マネジメント
第9章 公衆栄養プログラムの展開

著者紹介

井上 浩一 (イノウエ コウイチ)  
駒沢女子大学人間健康学部元教授。管理栄養士
小林 実夏 (コバヤシ ミナツ)  
大妻女子大学家政学部教授。博士(医学)、管理栄養士
井上 栄 (イノウエ サカエ)  
大妻女子大学名誉教授。医学博士
岡本 尚子 (オカモト ナオコ)  
大阪樟蔭女子大学健康栄養学部准教授。博士(医学)、管理栄養士
児玉 小百合 (コダマ サユリ)  
駒沢女子大学人間健康学部教授。博士(学術)、管理栄養士
佐々木 敏 (ササキ サトシ)  
東京大学大学院医学系研究科名誉教授医学博士
菅 洋子 (スガ ヨウコ)  
関東学院大学栄養学部教授博士(スポーツ医学)、管理栄養士
須藤 紀子 (スドウ ノリコ)  
お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授博士(保健学)、管理栄養士
林 宏一 (ハヤシ コウイチ)  
武庫川女子大学食物栄養科学部教授医学博士、管理栄養士
船元 智子 (フナモト トモコ)  
西九州大学健康栄養学部講師管理栄養士
本川 佳子 (モトカワ ケイコ)  
東京都長寿医療センター研究所研究員博士(食品栄養学)、管理栄養士
柳井 玲子 (ヤナイ レイコ)  
くらしき作陽大学食文化学部教授博士(健康科学)、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)