• 本

Mori Yoshida Gateaux モリヨシダの菓子

出版社名 オレンジページ
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-86593-689-6
4-86593-689-0
税込価格 5,940円
頁数・縦 191P 28cm

商品内容

要旨

フランスのベストセラー本、待望の日本語翻訳版が登場。パリ最前線のパティスリー・MORI YOSHIDA初のレシピ集。フラン、カヌレ、モンブラン、ババ、ベージュ…。「時」をテーマにMORI YOSHIDAがセレクトした51の菓子。

目次

Matin(フラン ヴァニーユ
パン オ ショコラ ほか)
11:00(タルト オ ネクタリン
ヴェルティージュ ほか)
Midi(タルト トロペジエンヌ
ポロネーズ オ カシス ほか)
14:00(チーズケーキ
トンベ ダン レ ポム ほか)
16:00(サブレ ドゥ ブルトゥイユ
タルト オ シトロン ほか)
Soir(モンブラン
ベージュ ほか)

著者紹介

吉田 守秀 (ヨシダ モリヒデ)  
1977年、静岡県生まれ。パークハイアット東京、菓子工房オークウッドを経て、2005年、ナチュレナチュールをオープン。2006年、2007年、テレビ東京「TVチャンピオン2『ケーキ職人選手権』」2連覇。2014年、サロンデュショコラC.C.C.にて“Award du Chocolatier Etranger en France”受賞。2018年に平成30年度日本国外務大臣表彰を受賞。2018年、2019年、フランスのテレビ番組「LE MEILLEUR P^ATISSIER LES PROFESSIONNELS」にMAISON MORI YOSHIDAのリーダーとして出場し、2年連続優勝。現在もパリに拠点を置きつつ、世界の菓子をよりおいしくするべく邁進中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)