• 本

韓国の味

出版社名 韓くに手帖舎
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-910214-70-2
4-910214-70-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 144P 21cm

商品内容

目次

韓国の味―食とはつまるところ記憶である(すべては〓から始まった(きむ・すひゃん)
飯はわかちあうもの―韓国の学校給食 完全無償化の思想(伊東順子)
ヤン監督宅の元気が出る食卓(荒井カオル) ほか)
食と文学(グルメ小説としての『火山島』(四方田犬彦)
松の実(斎藤真理子)
全州名物タッペギクッと大邱の自慢テグタンバン 雑誌『別乾坤』から(八田靖史))
食とはつまるところ記憶である(スッポンの涙(カン・バンファ)
済州島の夏の味―きゅうりの冷やし汁(李銀子)
シッケとハンメと北のクナボジ(宋毅) ほか)