スイスの熟成士が教える本格チーズの世界 60種のチーズと至福のレシピ
出版社名 | グラフィック社 |
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出版年月 | 2024年12月 |
ISBNコード |
978-4-7661-3913-6
(4-7661-3913-5) |
税込価格 | 3,960円 |
頁数・縦 | 249P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書では、チーズ熟成士クロード・ルイジエが、これまでに培った知識とセンスをもとにチーズができるまでの基礎知識や、チーズの上手な切り方やチーズプレートの作り方、パンやワインとのマリアージュといったチーズを楽しむための極意、そしてチーズ・フォンデュの発祥をめぐるフランスとスイスの関係などの雑学を紹介します。さらには、ヨーロッパのチーズからフランスとスイスをメインに60種類のチーズを厳選しそれらのチーズの誕生物語やおいしさの秘密、詳細なデータをレポートするとともに友人のチーズ職人やシェフとのコラボレーションによる美味なるチーズ料理を提案。チーズの奥深さと魅力を存分に味わいつくすことができます。チーズを愛するすべての方へ。クロード・ルイジエが、新たなチーズの世界へいざないます。 |
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目次 |
オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏 |