• 本

めんの本

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-579-21468-6
4-579-21468-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

そば
うどん
そうめん
鶏のスープで
中華めん
「あえめん」はおいしい、楽しい
焼きそば
ベトナムで出合っためん

出版社・メーカーコメント

有元家の大晦日の定番・大かき揚げのそば、まるであわびのしいたけめん、春のふわふわ卵とじうどん、たれが決め手の冷やし中華、ベトナムで出会ったビーフンなどなど、ありそうでなかった有元さんのめん料理の集大成。一年中役立つこと間違いなしの1冊です。

著者紹介

有元 葉子 (アリモト ヨウコ)  
料理研究家。素材の持ち味を大切にした、シンプルな家庭料理を提案。まっとうな材料を使って、家で作って食べることは世の中がよくなるための第一歩、という考えを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)