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具材2種類なのにこんなにおいしい極上のシンプルパスタ100

出版社名 ワニブックス
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-8470-7521-6
4-8470-7521-8
税込価格 1,980円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

ふたつの食材のポテンシャルを引き出すレシピ作りに挑戦しました。クラシックなイタリア料理のレシピも掲載しましたが、スーパーで簡単に手に入るものを使ったレシピもたくさんあります。ちょっとしたコツを守れば、具材の引き算と香りと旨味のかけ算で、おうちで作るパスタがワンランク上の味わいになります。パスタの底知れない魅力をみなさんにお届けできたら幸せです。

目次

1 トマトパスタ
2 クリームパスタ
3 オイルパスタ
4 チーズパスタ
5 和風パスタ
6 アレンジパスタ

出版社・メーカーコメント

イタリア料理界屈指の人気ユーチューバー・シェフ・ロピアが贈る、具材が2種類なのにプロ並みのおいしさを誇るパスタレシピ100選。使うのは、シンプルに厳選した2種類の具材と調味料のみ。ちょっとしたコツを守れば、香りとうまみのかけ算で、おうちで作るパスタがワンランク上の味わいになります。オリーブオイルとチーズはすこし贅沢に使用し、日常のひとときを特別な時間に変える極上の一皿をお届け。■著者についてChef Ropia小林諭史 (こばやしあきふみ)1980年5月15日、 長野県生まれ。 イタリア料理店『Ponte Carbo』オーナーシェフ。 同店の経営と並行して、 イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、 プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル 『Chef Ropia料理人の世界』が人気。チャンネル登録者数は現役シェフトップクラスの55万人オーバーで、総視聴回数は1億7000万回突破。YouTube Chef Ropia

著者紹介

小林 諭史 (コバヤシ アキフミ)  
1980年5月15日、長野県生まれ。東京・渋谷のイタリア料理店『Ponte Carbo』オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia料理人の世界』が人気。チャンネル登録者数は現役シェフトップクラスの55万人を超え、総視聴回数は1億7000万回突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)