• 本

おいしさから学ぶ図鑑 1

おいしいおすしができるまで

  • ながさき一生/監修
出版社名 Gakken
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-05-501461-8
4-05-501461-9
税込価格 3,520円
頁数・縦 47P 29cm
シリーズ名 おいしさから学ぶ図鑑

商品内容

要旨

「おいしい」のための工夫や取り組みが学べる!

目次

おいしいおすしのウラ側に
おすし屋さんをのぞいてみよう
卸売市場をのぞいてみよう
漁港と漁船を見てみよう
おすしになる魚介図鑑
いろいろな郷土ずしを見てみよう!

著者紹介

ながさき 一生 (ナガサキ イッキ)  
一般社団法人さかなの会 理事長 代表。1984年、新潟県生まれ。東京海洋大学卒業後、築地市場の卸売企業で水産物流通の現場に携わる。その後、東京海洋大学大学院修士課程修了。2006年より「さかなの会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)