• 本

臨床栄養学概論

第3版

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-7679-0793-2
4-7679-0793-4
税込価格 2,750円
頁数・縦 175P 26cm
シリーズ名 臨床栄養学概論

商品内容

目次

第1章 臨床栄養の概念
第2章 栄養補給法
第3章 薬と食品の相互作用
第4章 代謝疾患
第5章 消化器疾患
第6章 循環器疾患
第7章 腎疾患
第8章 血液疾患
第9章 呼吸器疾患
第10章 内分泌疾患
第11章 骨疾患
第12章 免疫・アレルギー疾患
第13章 術前・術後
第14章 高齢者疾患
第15章 小児・思春期疾患
第16章 症例の栄養ケアマネジメント演習
資料

著者紹介

渡邉 早苗 (ワタナベ サナエ)  
女子栄養大学名誉教授
本間 和宏 (ホンマ カズヒロ)  
東京農業大学応用生物科学部教授
佐藤 智英 (サトウ チエ)  
女子栄養大学短期大学部教授
若菜 宣明 (ワカナ ノリアキ)  
東京農業大学応用生物科学部准教授
田中 寛 (タナカ ヒロシ)  
東京家政大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)