• 本

世界の郷土ごはん 75カ国の伝統メニュー

出版社名 パイインターナショナル
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-7562-5888-5
4-7562-5888-3
税込価格 2,090円
頁数・縦 191P 15×15cm

商品内容

要旨

一皿に暮らしが息づく、世界各国ふるさとの味。旅する気分でめぐる、美しい食卓の風景と、各地で受け継がれる伝統の郷土料理162種。

目次

ヨーロッパ(フランス
ベルギー ほか)
北中南米(アメリカ
カナダ ほか)
中東・アフリカ(トルコ
イラン ほか)
アジア(インド
ウズベキスタン ほか)
オセアニア(オーストラリア)

著者紹介

青木 ゆり子 (アオキ ユリコ)  
郷土料理研究家、世界の料理総合情報サイトe‐food.jp代表。コラムニスト、NHK「ちきゅうラジオ」料理ナビゲーター、内閣官房「東京2020ホストタウン事業」食文化アドバイザーなど。国内外を問わず、自ら各地を旅し、料理の背景にある歴史や文化を含めてレシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)