• 本

サンドイッチ・バー

出版社名 東京書籍
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-487-81816-7
4-487-81816-8
税込価格 2,200円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

お酒に合わせて、サンドイッチだからこそできる「仕掛け」がある。それを考えるのがたまらなく好きだ。

目次

1 カクテルサンドイッチ(サーモンペーストサンドイッチ
スモークサーモンサンドイッチ
たらこペーストサンドイッチ
ローストビーフサンドイッチ
ホースラディッシュサンドイッチ ほか)
2 ボリュームサンドイッチ(ビーフステーキサンドイッチ
ポークカツレツサンドイッチ
ハンバーグサンドイッチ
クラブハウスサンドイッチ
ローストポークのサンドイッチ ほか)

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
フランス料理店やフランス菓子店での経験を重ねたのち、料理研究家として独立し、テレビやラジオ、書籍、雑誌などで活躍。2019年には東京・代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープンし、オーナーシェフとして厨房でも腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)