• 本

88cm→50cmくびれごはんダイエット 半年間でウエストマイナス30cm

出版社名 講談社
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-06-538252-3
4-06-538252-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 19cm

商品内容

要旨

くびれに腹筋運動は不要です!腸のぜんどう運動を妨げると、ウエストが太くなる。世界一のくびれを誇るくびれ女王の満腹食べてOKなプライベートごはん大公開!

目次

Prologue くびれに「腹筋」は不要です
厳選82recipe 半年でマイナス30cm 世界一のくびれごはん(鶏むね肉・赤身肉
たんぱく質は魚介類をメインに
発酵食、生食、スパイスで毒だし
消化に負担をかけない「生食」が基本)
1 寸胴お腹にくびれを作る効果てきめん12のくびれ食事ルール
2 レベル別!ウエスト88cm→55cm 6ヵ月でマイナス30cm砂時計くびれ食生活(ボディメイクのための基本的な食生活に取り組む
たんぱく質源の見直し 食事の細部にも気を配る
腸内環境を改善し世界基準のウエストへ
食べ方にも気を配り全てをブラッシュアップ)
3 9人の「仲間」が語る未来を変える安井友梨という生き方
Epilogue 自分と未来は、変えられる

出版社・メーカーコメント

■くびれのルールは2つだけ!1 腹筋運動は不要!2 食事はお腹のガス対策が何より大切!毎年大会に向けて、半年でウエストを80cm→50cm(マイナス30cm)に絞る安井さん。婦人服サイズでいえば、3LからXXSサイズまで細くなるというから驚きだ。もともとウエスト88cmでぽっちゃりOLだった安井さん。本書は10年間にわたって安井さんが自身の体で試してたどりついた「究極のくびれごはん」レシピ一挙を一挙大公開。くびれるために必要な、食材と調理法を惜しみなく紹介します。もともと食べるのが大好きで、食いしん坊だった安井さんのレシピはお腹いっぱい食べながら、おいしく・楽しく痩せられるのが特徴です。

著者紹介

安井 友梨 (ヤスイ ユリ)  
セント・フォース所属。愛知県出身、元外資系銀行員。30歳(2015年)よりトレーニングを開始。競技と仕事の“二刀流”を続けながら世界の頂を目指し、僅か10ヵ月で“第2回オールジャパンビキニフィットネス選手権”優勝。2015‐2024年国内10年間9連覇中の通称【絶対女王】。2019年には“アジア選手権大会”総合優勝。2021年2022年2年連続で、世界選手権大会準優勝。2023年は、大会3週間前に足を粉砕骨折しながら強行出場した国内、国際大会全て優勝(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)