• 本

生涯現役!引き算レシピ 材料と手間を最小限に一生続くおいしい習慣

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-7895-4510-5
4-7895-4510-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

目次

1章 定番のおかずがこんなに簡単!
2章 中華のおかずがさっと作れます
3章 ボリューム満点の野菜メニュー
4章 「もみもみ」で野菜の副菜作り
5章 毎日が楽しい!食べることは生きること
6章 あたたかい汁物

著者紹介

荻野 恭子 (オギノ キョウコ)  
料理研究家、栄養士。高校生のときに食べたロシア料理の味に魅了され、それ以来、料理の道を極めるべく勉強を続けている。ユーラシアをはじめ、世界65か国以上を訪れ、家庭に入ってその国の食文化を学習する。その経験を活かして数々のオリジナリティあふれるメニューを提案。現在は103歳まで自立していた母の食生活もふまえ、「元気に歳をとるためには自分で料理を作って食べること」をテーマに絶賛発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)