• 本

世界のスパイス百科 大陸別の地理、歴史からレシピまで ヴィジュアル版

出版社名 原書房
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-562-07523-2
4-562-07523-6
税込価格 4,180円
頁数・縦 235P 22cm

商品内容

要旨

伝播、国別特産を示す地図と211種のスパイス事典で香りの世界を知る。ヨーロッパ、アジア、アフリカ、アメリカで愛されるスパイスの来歴と使い方を大陸別に紹介。図版60点フルカラー、レシピ50点。

目次

ヨーロッパ(フランス
スパイスと香水 ほか)
アフリカ(マグレブ
モロッコ ほか)
アジア(中東
レバノン ほか)
南北アメリカ(北アメリカ
メキシコ ほか)
スパイス事典
レシピ集(調味料
ミックススパイス ほか)

出版社・メーカーコメント

世界各国で愛され文化に根をおろすスパイスの数々を、ヨーロッパ、アジア、アフリカ、アメリカと大陸別に紹介。地理、歴史、レシピを添えて、スパイスの知識と実用を一冊でかなえる百科。分布地図、伝播地図も完備。

著者紹介

ミゴット,ビーナ・パラダン (ミゴット,ビーナパラダン)   Migotto,Beena Paradin
起業家。コンサルティング会社を経営。長年にわたり、さまざまなスパイスブレンドを開発してきた。彼女は、2021年にフラマリオンから出版された本書など、インド料理とスパイスに関する数冊の本の著者
ダコスタ吉村 花子 (ダコスタヨシムラ ハナコ)  
翻訳家。明治学院大学文学部フランス文学科卒業。リモージュ大学歴史学DEA修了。18世紀フランス、アンシャン・レジームを専門とする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)