• 本

なんでもレモン

出版社名 Gakken
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-05-802465-2
4-05-802465-8
税込価格 1,815円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

まるごとレモン使い切りレシピ。皮まで使ったおかず、おやつ、万能調味料。

目次

1章 そのままレモン(レモン×肉
レモン×魚介
レモン×野菜
レモン×スープ
レモン×麺・ごはん ほか)
2章 ひと手間レモン(まずはこれから![レンチン!レモン塩]
まずはこれから![冷凍レモンの実とサワーの素]
[塩レモン]
[レモンバター]
[レモンこしょう] ほか)

出版社・メーカーコメント

レモンは万能! しぼって、切って、あえて、混ぜ込んで、何でも使える!定番おかずをはじめ副菜、そしておやつ、保存調味料のレシピを集めました。レモン好きと公言している、堤さんのとっておきレモン料理。長く使える、レモン調味料も。

著者紹介

堤 人美 (ツツミ ヒトミ)  
料理研究家。京都府生まれ。雑誌、企業のレシピ開発、テレビなどで活躍中。現在、東京と瀬戸内の2拠点暮らしということもあり、レモンがぐっと身近で欠かせないものに。また、「ジャム名人」と多くの人に言われるほどジャムや保存食にも精通(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)