• 本

アクアパッツァ・日高良実シェフのごちそうイタリアン

日曜日の台所

出版社名 毎日新聞出版
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-620-32830-0
4-620-32830-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

これ、ぜんぶ家で作れます。人気イタリア料理店のシェフが自宅でたのしく作るコツをお教えします!毎日新聞人気連載「往復食簡」が本になりました。

目次

1 SECONDO PIATTO メインディッシュ(野菜たっぷりアクアパッツァ
イワシのオレガノ風白ワイン煮 ほか)
2 PRIMO PIATTO PASTA,RISOTTO,GNOCCHI パスタ、リゾット、ニョッキ(ペペロンチーノ
カルボナーラ(ご家庭バージョン) ほか)
3 ANTIPASTO,ZUPPA 前菜、スープ(魚のカルパッチョ
フリッコ ほか)
4 PIATTO DELLA CASA DI CHEF HIDAKA 日〓シェフのおうちごはん(手羽中のグリル モッツァレラチーズのピカタ
切り干しダイコンとツナのユズマヨあえ ほか)
5 DOLCE ドルチェ(ティラミス
おばあちゃんのチョコレートケーキ ほか)

著者紹介

日〓 良実 (ヒダカ ヨシミ)  
1957年、兵庫県神戸市生まれ。「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。日本の食材を生かした独自のイタリアンを提案する一方、日本の伝統食材のプロデュース、全国の生産者や地域食材を活性化するための活動も行っている。日本のイタリア料理界を牽引するシェフとして活躍。2020年にYouTube『日高良実のACQUA PAZZAチャンネル』をスタート。22年、厚生労働省「現代の名工」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)