• 本

70歳からの美味しい、頼れる作りおき

出版社名 成美堂出版
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-415-33557-5
4-415-33557-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

本書では、2人なら2食分くらいの作りおきレシピを紹介します。手間は最小限にも関わらず、日々の食卓がぐっと豊かになるアイデアが満載です。

目次

漬けおき
ワンパン作りおき
炊飯器で炊きおき
お値打ち野菜の作りおき
常備おかず
おつまみ、軽食&おやつの作りおき
万能調味料の作りおき

出版社・メーカーコメント

本書では、2人なら2食分くらいで食べきれる量の作りおきレシピを紹介します。冷めてもおいしい「漬けおき」、フライパン一つでできる「ワンパンおき」、炊飯器の熱を利用した「炊きおき」など、手間は最小限にも関わらず、日々の食卓がぐっと豊かになるアイデアが満載です。お値打ち野菜の作りおきや、万能調味料の作り方も掲載。

著者紹介

牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。女子栄養大学卒業。現在は、レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演、メディアでの出演、保健センターでの栄養相談など、多方面で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)