韓国料理大全 韓国全道の伝統料理、郷土料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ105
出版社名 | 誠文堂新光社 |
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出版年月 | 2025年5月 |
ISBNコード |
978-4-416-62393-0
(4-416-62393-3) |
税込価格 | 3,520円 |
頁数・縦 | 207P 25cm |
商品内容
要旨 |
韓国料理は、気候や風土、地域の暮らしに根ざした奥深い食文化です。本書では、チゲやナムルなどの定番から地方に伝わる郷土料理、宮中料理、北朝鮮由来の料理まで105品を紹介しています。本場の味を日本で手に入る食材で作れるものも多いので、実際に作ってみて欲しいと思っています。屋台グルメや行事食なども掲載されており、これを機に日常に韓国料理を取り入れるきっかけにもなることを願っています。 |
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目次 |
第1章 肉・魚料理 |
出版社・メーカーコメント
今、若い人に最も人気のある海外の料理といえば韓国料理。今までの焼肉やスンドゥブ、ビビンバのイメージだけでなく、本場で人気の韓国料理を109点紹介。わかりやすく、肉、魚のメイン料理、スープ、チゲの鍋物など料理別に章をまとめ、四季折々の食材を使って韓国の一年の味を載せていル。特にコラムでは韓国料理に必要不可欠な食材を詳しく説明。本場韓国の料理がわかる本。